美 '뼈있는 쇠고기' 28일 국내 반입

2008년 7월 23일(수) 오후 3:42 [연합뉴스]

(서울=연합뉴스) 권수현 기자 = 새 수입위생조건에 따라 도축ㆍ가공된 미국산 LA갈비 등 뼈있는 쇠고기가 28일 국내에 반입된다.

육류 수입업체 '네르프'는 새로운 한국 수출용 품질평가프로그램(QSA)에 맞춰 생산된 미국산 냉장 쇠고기 2.2t을 28일 새벽 항공기편으로 들여올 예정이라고 23일 밝혔다.

이번에 들어오는 물량은 네르프가 미국 수출업체 '크릭스톤 팜스'에서 공급받은 초이스급(한우 1등급 해당) 쇠고기로 뼈째 썬 'LA갈비'를 비롯해 찜ㆍ탕용 등 대부분 갈비 부위다.

뼈있는 미국산 쇠고기가 국내에 들어오는 것은 2003년 12월 이후 4년7개월여 만의 일이다.

국내에 반입된 쇠고기는 이후 열흘 안팎의 정밀검역을 거친 뒤 이르면 내달 10일께면 시중 유통이 가능해질 전망이다.

가격은 100g당 1천500-1천700원 선으로 돼지고기 삼겹살과 비슷하거나 더 저렴한 수준이라고 네르프는 전했다.

네르프 외에도 '하이푸드' 등 육류수입업체 상당수가 새 기준에 따라 도축된 뼈있는 쇠고기를 항공편과 배편으로 수입할 계획인 것으로 알려졌다.

네 르프 관계자는 "이번 물량은 본격적인 수입에 앞서 샘플로 쓰려고 들여오는 것으로 도매시장과 정육점, 식당에 주로 납품하고 자체 웹사이트인 '미트인사이드'를 통해 일반 소비자에게도 팔 계획"이라며 "이후 배편으로 180t 가량을 추가로 들여올 예정이다"고 말했다.

inishmore@yna.co.kr


네르프(NERV)???

사용자 삽입 이미지


Nerv란?



2MB 정부는 한국인 보완계획을 위해 "뼈있는 미국산 쇠고기"를 도입하기로 한 것인가?

-_-;;;;;

WRITTEN BY
가별이
내가 천사의 말 한다 해도

,